2021-09-22
bner4

اتصال الرئيس جوزيف ر. بايدن بالملك السعودي سلمان بن عبد العزيز آل سعود

البيت الأبيض
تحدث الرئيس جوزيف ر. بايدن اليوم مع الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز آل سعود لمناقشة الشراكة طويلة الأمد بين الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية. وناقش المتحدثان شؤون الأمن الإقليمي، بما في ذلك الجهود الدبلوماسية المتجددة بقيادة الأمم المتحدة والولايات المتحدة لإنهاء الحرب في اليمن والتزام الولايات المتحدة بمساعدة المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أراضيها فيما تواجه هجمات من الجماعات المتحالفة مع إيران. وأثنى الرئيس بايدن على الإفراج عن عدد من النشطاء السعوديين الأمريكيين والسيدة لجين الهذلول مؤخرا، وأكد على الأهمية التي توليها الولايات المتحدة لحقوق الإنسان الدولية وسيادة القانون. وقال الرئيس للملك سلمان إنه سيعمل على جعل العلاقات الثنائية قوية وشفافة قدر الإمكان. وأكد الزعيمان على الطبيعة التاريخية للعلاقة واتفقا على العمل معا على القضايا ذات الاهتمام المشترك.

اقرأ السابق

السياسة والاستقطاب في مصر وتونس

اقرأ التالي

معًا ، يمكننا الوصول إلى سلام كامل بحُلول نهاية العقد